Sonntag, 9. November 2014

Tag 313 - Es lebe der November

Ja, unser Oktober war turbulent. Kulinarische Höhenflüge folgten auf absolute Tiefschläge und grenzenlose Euphorie wechselte sich ab mit katastrophaler Demotivation. 

Die letzen zwei Rezepte im Oktober können dies verdeutlichen:

26. Oktober - Fasanenbrust auf Wirzspätzli



Für dieses Rezept durfte ich wieder einmal den Globus besuchen, mich zwischen qualitativ hochwertigen Produkten und Burberry-Schal-tragenden Frauen Mitte vierzig durchschlängeln - solltet ihr euch jemals spiessig, langweilig oder alt fühlen - ein Aufenthalt in dieser Abteilung wirkt Wunder!
Begeistert haben dann vor allem die Spätzli - obwohl sie bloss aus Migros-Zutaten bestanden. Top!

28. Oktober - Stangenselleriegratin mit Knusperkruste


An diesem Rezept schmeckte bloss die Knusperkruste. Die übereinandergeschichteten, in Bouillon gebadeten Selleriestangen schmeckten - wie erwartet - einfach grässlich. Flop.

Nun, im Gegensatz zum Oktober war der November bis jetzt eine Fahrt auf ruhiger See. Falls einmal eine Welle kam, trug sie uns höchstens nach oben - und nie nach unten. Freut euch, Freunde. Bis heute schmeckt einfach alles!

1. November - Lauch-Portwein-Suppe


 2. November - Radicchio-Bohnen-Salat


3. November - Rindfleischröllchen mit Spinat


4. November - Rahmedaillons an Hagebuttensauce


Dieses. Rezept. Ist. Das. Absolute. Highlight. 

5. November - Kakicreme


6. November - Schweinsfilet mit Käsekruste


8. November - Gerstensuppe Hausfrauenart


Niemals so gut wie die Gerstensuppe meiner Mutter. Oder wie jene von A.'s Grossmutter. Aber für eine Nicht-Bündnerin gar nicht so schlecht. 

9. November - Avocadotoast


10. November - Thailändische Hühnersuppe


Exotisch. Würzig. Wunderbar.

11. November - Kürbis-Griess-Gnocchi und
12. November - Kalbsragout an Wermutsauce


Das erste Rezept, das zwar gut schmeckte - uns vom Zeitaufwand her aber nicht ganz überzeugte. 

So soll es weitergehen! Auf den November!

50 to go.
N.

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