Die letzen zwei Rezepte im Oktober können dies verdeutlichen:
26. Oktober - Fasanenbrust auf Wirzspätzli
Für dieses Rezept durfte ich wieder einmal den Globus besuchen, mich zwischen qualitativ hochwertigen Produkten und Burberry-Schal-tragenden Frauen Mitte vierzig durchschlängeln - solltet ihr euch jemals spiessig, langweilig oder alt fühlen - ein Aufenthalt in dieser Abteilung wirkt Wunder!
Begeistert haben dann vor allem die Spätzli - obwohl sie bloss aus Migros-Zutaten bestanden. Top!
28. Oktober - Stangenselleriegratin mit Knusperkruste
An diesem Rezept schmeckte bloss die Knusperkruste. Die übereinandergeschichteten, in Bouillon gebadeten Selleriestangen schmeckten - wie erwartet - einfach grässlich. Flop.
Nun, im Gegensatz zum Oktober war der November bis jetzt eine Fahrt auf ruhiger See. Falls einmal eine Welle kam, trug sie uns höchstens nach oben - und nie nach unten. Freut euch, Freunde. Bis heute schmeckt einfach alles!
1. November - Lauch-Portwein-Suppe
2. November - Radicchio-Bohnen-Salat
3. November - Rindfleischröllchen mit Spinat
4. November - Rahmedaillons an Hagebuttensauce
Dieses. Rezept. Ist. Das. Absolute. Highlight.
5. November - Kakicreme
6. November - Schweinsfilet mit Käsekruste
8. November - Gerstensuppe Hausfrauenart
Niemals so gut wie die Gerstensuppe meiner Mutter. Oder wie jene von A.'s Grossmutter. Aber für eine Nicht-Bündnerin gar nicht so schlecht.
9. November - Avocadotoast
10. November - Thailändische Hühnersuppe
Exotisch. Würzig. Wunderbar.
11. November - Kürbis-Griess-Gnocchi und
12. November - Kalbsragout an Wermutsauce
Das erste Rezept, das zwar gut schmeckte - uns vom Zeitaufwand her aber nicht ganz überzeugte.
So soll es weitergehen! Auf den November!
50 to go.
N.
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