Mittwoch, 19. November 2014

Tag 323 - Die zwei I's

Wenn ich mir ein Motto zulegen müsste, dann wäre es das Motto der zwei I's: Interesse und Inspiration. 
Denn wenn ich alles in meinem Leben mit diesen zwei I's anpacken könnte, dann wäre ich wohl mein Leben lang glücklich. Denn wer kennt das schon nicht: die langweiligste Vorlesung wird spannend, wenn man sich nur zu interessieren vermag. Und aus Interesse folgt Inspiration. Und Inspiration ist das Tollste überhaupt. 

Wir waren an der Slow-Food-Messe Zürich. Und es war gerappelt voll. Und unübersichtlich. Und laut. Aber wir haben uns interessiert und wurden inspiriert. Z.B. von einer Zürcher Stadtbienen Imkerei, oder Trüffelkäse, Chai-Tee und Mostbröckli aus Galloway-Rind. Wir sind inspiriert zum Kochen, zur Verwendung von guten, biologischen und fairen regionalen Produkten und nicht zuletzt zu eigenen wundervollen Projekten. Was gibt es schöneres, als ein Projekt, das von Herzen kommt und mit Herzblut aufgebaut wird? 

Darum rate ich jedem - zum nächsten Jahr - nehmt euch ein solches Projekt vor. Wir kämpfen uns gerade durch unser letztes solches Projekt, doch wir sind inspiriert für weitere wahnsinnige Projekte. Und nicht zuletzt zum Kochen. 

7. November: Wundervolles Herbstmenü: Hirschgeschnätzeltes an Pfeffer-Cognac-Sauce



13. November: Spezielles Herbstmenü: Lammbraten mir Marroni


14. November: Der Herbstklassiker neu erlebt: Quark-Spinat-Spätzli - ein Muss


15. November: Der Aussenseiter: Spiegeleier nach Cowboy-Art


16. November: Das Gewöhnungsbedürftige: Kalbshaxen mit weissen Bohnen

17. November: Das Edle: «Doppelte Birnencreme»


18. November: Das Deftige: Überbackene Pouletschnitzel an Pfeffersauce 


20. November: Das Würzige und Käsige: Gewürzkartoffeln aus dem Ofen


21. November: Das absolute Highlight: Äpfel im Biskuitteig


22. November: Das Saftige: Pouletschenkel mit Kräutern und Rohschinken


23. November: Das Ungewöhnliche: Gorgonzola-Polenta mit Pilzen und Spinat


Das waren alle unsere wundervollen, interessanten und inspirierenden Herbstmenüs bisher. Doch schon heute wird ein neues folgen….

39 to go. 
A.

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