Dienstag, 12. August 2014

Tag 222 - Zurückgekehrt

Da sind wir wieder!
Ganze 21 Tage später melden wir uns mit unserem Blog zurück. 
Der Blog existiert noch, das Projekt existiert noch.
Und wir sind immer noch wie wild(eisen) in der Küche am Kochen. Vielleicht wilder den je.

Nach zwei Wochen Strand, Meer, Sonne, Lesen und im Restaurant essen (die griechische Küche konnte uns von vorne bis hinten überzeugen und begeistern … um nur einige absolute kulinarische Highlights zu erwähnen: Mousaka, frittierte Auberginen und Zucchettis, Feta im Strudelteig mit Honig und Sesam und Lamm an Oregano und Zitrone) war es um so schwieriger wieder in die Küche zu stehen und die teils weniger entspannenden Rezepte zu kochen. Aber wir haben es tapfer durchgehalten und können voller Stolz sagen, dass wir schon wieder mit einem Rezept in Führung sind. Nur der arme Blog blieb vernachlässigt. 

Seit letztem Mittwoch kochten wir:

1) Lauwarmes Schweinsfilet mit Balsamico an Tomaten-Vinaigrette


Diese Vorspeise (mit Mamas leckerer Focaccia) war ein sehr angenehmer Einstieg. Das Filet schmeckte  köstlich und die Tomaten erinnerten uns an die griechischen Sonnenstrahlen, die wir hier so vermissen.

2) Auberginensalat und 
3) Zucchetti-Tarte mit Pesto und Sauerrahmsauce

Der frische Pesto aus Basilikum, Pinienkernen und Parmesan war so gut, dass er das sonst etwas gewöhnliche Tarte-Rezept aufzupeppen vermochte. Der Auberginensalat schmeckte uns auch, sowohl die Oliven, als auch die Auberginen erinnerten uns an unsere Ferien. Auch wenn beides nicht frittiert war...

4) Lachs-Canelloni


Für dieses Rezept sind wir aus den Ferien zurückgekommen!!! 
Spass beiseite. Für Rezepte wie dieses lohnt sich unser Projekt. Denn die Lachs-Canelloni waren einfach nur grossartig. Eins für unser Repertoire. 

5) Nektarinen auf leichter Vanillecreme an Brombeerjus
Ich muss ehrlich zugeben, dieses Dessert sah optisch wirklich sehr gut aus. Die Vanillecreme wurde wegen der Crème fraîche ganz speziell (ich weiss nicht ob positiv oder negativ speziell), etwas salzig beinahe. Die Rotwein-Brombeer-Nektarinen schmecken mir am aller besten. Ansonsten standen wir relativ lange für dieses Rezept in der Küche. Wieder einmal kein gutes Verhältnis zwischen Aufwand und Ertrag.

6) Überbackene Broccoli-Tomaten
Für dieses Rezept habe ich schon genug Zeit investiert. Daher: Kein Kommentar.

7) Orientalisch gewürzte Lammfilets mit Gemüse-Bulgur
Und schon wieder haben wir hier ein Rezept, für das es sich gelohnt hat, den Liegestuhl gegen die Küchenschürze einzutauschen. Das Fleisch war ungeheuer zart und das Bulgur passte einfach perfekt zur Joghursauce. Auch hier eins für unser Repertoire.

8) Melonen-Orangen-Salat
Das Einzige, was dieses Rezept überhaupt zu einem Rezept macht, ist die spezielle Zutat namens Orangenblütenwasser. Auch wenn das sehr poetisch klingt - das Rezept war alles andere als gut gedichtet. 

9) Gefüllter Kalbshackbraten
Wir scheinen im Monat August eine Glückssträhne zu haben: Hier ist schon das dritte wirklich tolle und wundervolle Rezept. Wer ein Vorurteil gegen Hackbraten hat (so wie ich), sollte dieses Rezept ausprobieren. Jeder verdient eine Chance! Vor allem dieser Hackbraten.

10) Rührei auf Tomatenbrot
Rührei - einerlei. 
Das Tomatenbrot verdient es, erwähnt zu werden. 

11) Carpaccio von Kalbsfilet und Tomaten

Schon zum dritten Mal Filet im August. Hoppala. Es ist ja nicht so, als wären wir gerade in den Ferien gewesen und hätten nicht gearbeitet… aber natürlich schmeckt es dafür umso besser.

12) Neue Kartoffeln mit drei Quark-Dips
Viel schnippeln, viel einkaufen, kleiner Ertrag. Ein Rezept, das nicht wirklich eines ist. Aber wir geniessen die einfache Küche. 

13) Tomaten-Mango-Salat mit Mozzarella
Wer jetzt denk, dass diese Kombination einfach nur ekelhaft ist (also: "Wäh"), der irrt sich. Sehr eigenwillig, sehr speziell - aber sehr besonders. Das lässt sich wiederholen, auch weil es optisch einfach überzeugt.

Wie ihr also seht. Wir sind noch da. 

Seid ihr es auch noch?


146 to go.
A.





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