Freitag, 22. August 2014

Tag 232 - Einfach müde

Freitag.












Ja, da fällt einem wirklich nichts anderes mehr ein ausser:
müde.

Denn genau so fühle ich mich nach den vielen Stunden, die ich in einen Computerbildschirm gestarrt habe, dem schaurigen Kribbeln, das mich befällt, wenn ich an alles denke, was ich bis zum Unibeginn noch machen sollte und dem inneren Gefühl, dass ich dafür viel zu wenig schnell voran komme, trotz dem unglaublich frühen Aufstehen zu wenig produktiv und diszipliniert bin. Ja, so sieht das Leben einer Studentin aus - zwar quält mich kein Stunden- oder Arbeitsplan, aber dafür  fühlen sich alle die Dinge, die zu erledigen sind (inklusive Geld verdienen) so an, als wären sie schaurige Dämonen, die mit ihren teuflischen, schlangenartigen Armen an mir zerren bis ich zu zerreissen drohe. Und mich in die Vergangenheit rückwirkend (wieso habe ich nicht schon im Juni mehr geleistet?) verfluchend, bleibt mir nichts anderes übrig, als meine Zeit bis zum neuen Semester so gut wie möglich unter den vielen Dämonen aufzuteilen. Damit keiner zu kurz kommt.
Wie ihr seht - ich bin im Stress. :)

Aber weil es ja nicht um mich, sondern um das Kochen geht, ignorieren wir das alle doch einmal.

Es gab:
Quark-Hamburger
Vom Prinzip her ganz einfach: man nehme gemischtes Hackfleisch und zerhacke diverse andere Zutaten und mische alles zu einem Teig. In unseren speziellen Hackhamburger hat es noch Quark, was sie besonders leicht und zart macht. Das Rezept war einfach und köstlich. Natürlich kommen diese Hamburger nicht an die Königinnen der Hacktätschli heran - an Elfi Casty's Hacktätschli - aber für diese hackt und schnippelt man auch mehrere Tage lang (Übertreibung) eine Tonne (wieder Übertreibung) von Gemüse in «allerfeinste Brunoise» (Wahrheit).

Marinierte frische Feigen
Mit diesem Dessert erreicht Annemarie eine gute Punktzahl. Zumindest von meiner Seite her. Denn mir schmeckte der Zimtrahm hervorragend. Auch wenn die Feigen natürlich nicht «möglichst reif» sind - ein Ding der Unmöglichkeit in unserem Migros - schmecken sie ganz süss nach Portwein und erhalten durch seine rote Farbe auch etwas rote Bäckchen.

Alles in allem ein erfolgreiches Menü. Und zum guten Glück kommt jetzt das Wochenende.

132 to go.
A.

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