Donnerstag, 4. Dezember 2014

Tag 338 - Advent, Advent …

Die letzten 31 Rezepte. 
Der letzte Monat. 


Während der Dezember sich von seiner bewölktesten Seite zeigt und überall an den Hauswänden die Weihnachtsbeleuchtung erstrahlt, beginnen wir mit den letzten 31 Rezepten unseres Projekts. 
Immer noch etwas ungläubig, dass das Jahr schon wieder beinahe um ist und wir es tatsächlich schaffen werden in 365 Tagen sage und schreibe 365 Rezepte zu kochen, stehen wir hochmotiviert in unserer Küche. Wir haben schliesslich mindestens 3 Fondue Chinoise vorzukochen. So kommt es, dass wir in der auch sonst so absolut stressigen und unbesinnlichen Vorweihnachtszeit kochen was das Zeug hält, damit wir pünktlich zum 31. Dezember alle Rezepte durchgekocht haben. Etwas wehmütig, aber auch erleichtert machen wir uns ans Werk. Bald, ganz bald, können wir wieder kochen was wir wollen. Bis dahin aber hoffentlich noch 31 wundervolle, schmackhafte Rezepte, die da wären: 

1. Dezember: Zitronen-Vanille-Finger
mit Suchtpotential
                                        


 2. Dezember: Überbackene gefüllte Eier
Viel besser, als was sie optisch aussehen!


3. Dezember: Orientalischer Karottensalat mit Chicorée
Wirklich lecker...

7. Dezember: Gorgonzola-Risotto mit Salbei
Gorgonzola und ich werden auch jetzt keine Freunde...

9. Dezember: Würziges Huhn an Kokossauce
Mit Amateur-Velo-Catering als Abendessen für unseren liebsten Freund ins Spital. Sauce in der Thermoskanne, Fleisch und Reis im Schmortopf. Absolut köstlich. 

 10. Dezember: Lauchsuppe mit Senfrahm und Schinken
nichts zu meckern.

13. Dezember: Apfelmusparfait mit Passionsfrucht
Exotische Kombination. Für meinen Geschmack etwas zu wenig Süsse, aber wiederholenswert.


24 to go. 
A.

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