Dienstag, 1. Juli 2014

Tag 180 - Ein gutes halbes Jahr

6 Monate ist es nun her, seit wir unser Projekt gestartet haben. 
6 Monate, in welchen wir Annemarie mal für das grösste Genie auf Erden hielten, mal zum Teufel wünschten.
6 Monate, in welchen unsere Küche mehr Abwechslung gesehen hat als in allen Jahren zuvor.

Unser Projekt ist so zum Alltag geworden, dass ich es gar nicht mehr bewusst wahrnehme (okay, ich schreibe auch bloss all halbes Jahrhundert den Blog und wälze diese Aufgabe sonst auf A. ab, also ist das nicht weiter erstaunlich), wenn ich dann aber einmal in unserem Kochbuch blättere, mir ansehe, wie weit wir schon gekommen sind, wie viele Seiten und Rezepte schon hinter uns liegen - kann ich es fast nicht glauben. 

Ist die Hälfte des Jahres 2014 schon wieder vorbei? Haben wir nicht erst gerade darauf angestossen? 

Die Tage und Rezepte fliegen nur so an uns vorbei. Was aber ganz sicher ist: Es war ein gutes halbes Jahr. Ein inspirierendes und lehrreiches halbes Jahr. Ein anstrengendes, aber sehr motivierendes halbes Jahr.

Und gut und inspirierend waren auch die letzten beiden Rezepte (ihr merkt schon, wir machen im Eiltempo vorwärts, weil bald die Ferien vor der Tür stehen und wir verreisen möchten):

Zucchetti-Crespelle


Crespelle sind eigentlich Omeletten, die in diesem Fall mit Zucchetti gefüllt und mit viel Käse, Rahm und Basilikum überbacken werden. Muss ich noch mehr dazu sagen? Ein solches Gericht kann nur gelingen.

Emmentaler-Lyoner-Salat


Auch dieser schnelle Salat mit Lyoner, Käse, Peperoni, Ei, Schnittlauch und Essiggurken lässt keine Wünsche offen. Ich kann mittlerweile sogar ohne Jammern ungekochte Peperoni essen (und meine Brust schwillt an vor Stolz) würde aber diese roten Freundchen ein nächstes Mal trotzdem durch Tomaten ersetzen.

In diesem Sinne:
Auf die nächste Hälfte!

184 to go.
N.

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