Sonntag, 20. Juli 2014

Tag 197 (Freitag) - Auf der Überhohlspur

Mit Vollgas bewegen wir uns auf unsere zweiwöchigen Ferien zu - und somit auch auf unsere zweiwöchige Kochpause. Freude herrscht!
Doch die Zeit bis dahin ist beherrscht von Stress. Alles, was noch zu erledigen ist. Alles, was noch zu kochen ist. Und der Blog bleibt da einfach auf der Strecke. Doch bevor wir dann tatsächlich in die himmlische Ruhe entfliehen, wollen wir doch noch nachtragen, was es in der letzten Woche auf unsere Teller geschafft hat (Sage und Schreibe 11 Rezepte):

1) Der verlorene Sohn: Marinierter kalter Kalbsbraten

 
Lange haben wir ihn ausgelassen und aufgespart. Bis wir dann auf ihn zurückgekommen sind.
Unspektakulär. Und die Sardellen unaushaltbar.

2) Die Königin aller Rezepte: Glace im Strudelteig mit Erdbeeren



Ohne zu übertreiben. Eines der allerbesten Desserts, das ich je gegessen habe! Das kalte Vanilleeis in der knusprig frittierten Strudelteighülle auf saftigen Erdbeeren. Da nimmt man den wochenanhaltenden Geschmack von Erdnussöl und die von Fettspritzern übersäte Küche liebend gern in Kauf.

3) Die Unscheinbaren: Mistkratzerli mit Zucchetti


Dem Poulet etwas zu nahe kommend, weil die Salbeiblätter unter die Haut geschoben werden müssen, bleiben die Mistkratzerli und die Zucchetti eher unbemerkt. 

4) Die Überraschende und der Ungewollte: Thonpastete mit Kräutersauce und Barbecue-Shrimps


Shrimps sind nicht unser Ding. Immer noch nicht, Annemarie. Und trotzdem kann ich mich bald als perfekte Darmentfernungsfachfrau betiteln lassen. Die Thonpastete dagegen überrascht uns erstens durch ihre Zubereitungsart (eingewickelt in Folie und einem nassen Küchentuch bei 180° für eine Stunde in den Ofen) und zweitens durch den Geschmack (also durch ihr uns schmecken). 

5) Die Sauren: Pfirsiche an Orangensauce mit Himbeeren

Saure Pfirsiche. Saure Orangen. Saure Himbeeren. Nur das Vanilleeis schmeckt süss. Keine Süss- sondern eine Sauerspeise.

6) Der Knüller: Lammrack mit gerösteten Oregano-Tomaten



Lassen wir das Fleisch für einmal bei Seite. Denn der wahre Knüller dieses Rezepts sind die Tomaten (die auch besser gut werden sollten - bei ihrer Arbeitsintensität (Tomaten schälen, würzen und eeewiig backen)). Sie lassen Träume wahr werden…

7) Der Geduldete: Peperonigratin




















Mit Käse überbacken schmeckt beinahe alles. 

8) Der Normale: Mein liebster Pastssalat

Nicht unser liebster Pastasalat.

9) Die Flüssige: Beerenschaumtorte





















Optisch ein Hingucker. Geschmacklich sosolala. Aaaber: viel zu flüssig. 

10) Die Gewöhnlichen: Sommerfrüchte mit Wassermelonenjus



Kommentar unserer Nachbarin: Das ist doch kein Rezept! Das ist doch nur Fruchtsalat! Und wir sind einer Meinung.

So. 11 Rezepte weniger. Und nur noch 5 Rezepte trennen uns von unsere wohlverdienten Ferien.

164 to go.
A.















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