Donnerstag, 12. Juni 2014

Tag 161 - Im Paradies

Was gibt es Schöneres, als an einem Mittwoch Abend, nach einem kühlen Bad im See, zu Zweit ein Dreigänge-Menü auf dem Balkon zu verspeisen? Ich verrate es euch: Nicht viel!

Und so sah unser sommerliches Menü aus:

Vorspeise:
Lauch-Erbsen-Suppe mit verlorenem Ei


Hauptgang:
Marinierte Rindshuft mit Frühlingszwiebeln


Nachspeise:
Quark-Kaiserschmarrn mit Erdbeeren



Die Zubereitung der einzelnen Gänge verlief mehr oder weniger reibungslos (ich weiss nicht, wer von euch schon einmal ein Ei pochiert hat: das ist nicht einfach! Es gelang uns so ziemlich gar nicht, so dass unsere Eier im wahrsten Sinne des Wortes "verloren" waren; ausserdem gab es ein Durcheinander bei den Mengenangaben: Die Zutaten für die Suppe hatte ich immer gedrittelt, die für den Kaiserschmarrn wollte ich nur halbieren und in der Hälfte des Rezepts nahm ich plötzlich doch nur noch den Drittel der Menge, was ich zum Glück aber noch vor dem Backen bemerkte; und zu letzt noch den Klassiker unter den Verbrennern: Kaiserschmarrn mit Bratpfanne in den Ofen bei 180°, danach Pfanne herausnehmen und beim Stupfen des Schmarrns vergessen, dass der Henkel heiss ist). 
Geschmacklich war unser Essen ebenfalls sehr befriedigend. Die Suppe schmeckte hervorragend, ein First unter den Annemarieschen Suppen. Das Fleisch war sehr würzig und erstaunlicherweise schmeckten sogar die Frühlingszwiebeln dazu. Die Nachspeise war wunderbar fluffig und frisch durch die Erdbeeren und den Orangengeschmack. So sind wir endlich wieder à jour mit unseren Rezepten, ein herrliches Gefühl! 

205 to go. A.

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