Voll morgendlichem Tatendrang habe ich mich bereit gemacht, um die speziellen, nirgends erhältlichen Zutaten für die heutigen Rezepte in der Delicatessenabteilung von Jelmoli zu kaufen, habe dann aber glücklicherweise noch einen Blick auf die Öffnungszeiten geworfen, bevor ich das Haus verlasse…denn Jelmoli macht erst um 9 Uhr seine Tore auf. So habe ich gerade noch Zeit, den Blog von gestern zu schreiben, etwas zu lesen (Arno Geiger: Alles über Sally) und zu warten.
Gestern haben wir wieder einmal drei Rezepte auf einmal angepackt. Während ich den Feuchten Himbeerkuchen vorbereitet, musste N. mit Schrecken das verfrühte Ausscheiden von Italien an der WM mit ansehen. Ihre Konzentration bezüglich des Kuchens war demzufolge etwas eingeschränkt, doch das Backen ist sowieso eher mein Küchengebiet. Während der Kuchen im Ofen vor sich hin buk, kam N. in den Genuss des Artischockenrüstens (genaue Beschreibung war im Post 127 schon zu lesen), das ein Schlachtfeld in unserer frisch geputzten Küche hinterliess. Aus den Artischocken (oder was davon noch übrig blieb, nach Annemaries radikalen Rüstanleitungen - siehe dazu Post 103) gab es Artischocken mit Speck, Kräutern und Dörrtomaten. Eine salatähnliche Speise, die uns beiden wirklich gut schmeckte und die zum ersten Mal Artischocken richtig würdigte. Dazu gab es Gigotsteak im Papier (was ich mich erst nach genauem Überlegen auszusprechen getraute - ga go gü schi sche - also Schigooo) mit Oregano und Zitronen und Knoblauch. Alles in allem sind Fleischrezepte wohl Annemaries Stärke, denn es schmeckte einfach hervorragend. Zart und noch rosa - einfach perfekt.
Aber auch der Himbeerkuchen kann uns überzeugen. Auch wenn er sehr feucht ist und uns vielleicht etwas knuspriger besser schmecken würde…
Erfolgreicher als die Italiener beenden wir den Tag. Wir drücken der Schweiz heute die Daumen…
191 to go. A.
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