Montag, 23. Juni 2014

Tag 172 - Wochenendrückblick

Es ist Montag Morgen und die ganzen Pflichten, die man das Wochenende über verdrängt hat, stehen wieder auf dem Programm. So auch den Blog für die letzten Tage zu schreiben. Wir haben zwar nur am Samstag gekocht, da aber gleich drei Rezepte, sonst sind wir auswärts essen gewesen oder haben gegrillt. Sommer erweist sich als sehr schwierig für unser Projekt: Es ist immer so tolles Wetter, niemand hat Lust zu kochen und niemand hat Lust den Blog zu schreiben. Aber weil ja sowieso Montag Morgen ist, kann ich nicht anders, als es zu machen. Und weil es Montag morgen ist, wird der Blog auch besonders uninspirierend und montäglich.

Am Samstag gab es also: 

1) Dicke Bohnen mit Spinat und Tomaten
Die sogenannte Favebohne ist dick, grün und sieht wundervoll aus. Sie schmeckt nicht wahnsinnig toll, aber ist ganz passabel. Nur lässt sie sich leider beinahe nirgends kaufen – erst im Jelmoli in der Delicatessa Abteilung finden wir die grünen Schoten aus denen ich dann die Bohnen raus pulen muss. Weil ich am Morgen mein warmes weiches Bett nicht verlassen möchte, kann ich grosses Verständnis für das sperrige Verhalten der Bohnen verstehen: So eine weiche Schote möchte ich auch nicht verlassen um in einem Topf gekocht zu werden! Aber natürlich gelingt es mir. Nur ist damit das Pulen noch nicht zu Ende. Nach dem Blanchieren müssen die Bohnenkerne auch noch aus ihrer Schale geholt werden…Das erweist sich als beinahe unmöglich ohne dass die Bohnen zerquetschen oder auseinanderbrechen. Naja. Viel Arbeit für nicht viel. Denn dieser Eintopf ist nicht wiederholenswert.

2) Glasierte Würste
Hierbei handelt es sich um ein Rezept einer Marinade für Würste bestehend aus Soyasauce, Tomatenpüree, Knoblauch und Ingwerpulver (letzteres wieder Jelmoli). Die Würste sehen zwar aus, als hätten sie sich einmal im Schlamm gewälzt, aber es schmeckt ganz erfrischen anders und lecker. 

3) Orecchiette mit Erbsen-Sugo
Einfach. Lecker. 

194 to go. A. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen