Ausserdem haben wir einen Salontisch von der Micasa in Spreitenbach mit den öffentlichen Verkehrsmittel nach Zürich in unsere Wohnung transportiert und trotz einigen wirklich stümperhaften Fehlüberlegungen der Entwickler erfolgreich aufgestellt. (Nein, unser Salontisch soll in diesem Post nicht - wie ich es sonst zugegebenermassen oft tue - als Metapher für kluge Weltanschauungen dienen, ich möchte ihn hier einfach erwähnt haben, weil er mich heute so viel Geduld gekostet hat.)
Nun aber zu unseren Gerichten:
3. März
Schweinskoteletts mit Pilzen, Speck und Schinken
Schmeckt: Zum Glück nicht nach Pilzen, sondern nach herrlich gebratenem Speck und Rohschinken auf einem knusprigen Kotelett
Zeitaufwand: Angemessen. Lässt sich gut nach Feierabend kochen.
Fazit: Nur etwas für Fleischliebhaber. Ein Kotelett mit gebratenem Speck zu überhäufen ist - vielleicht - etwas dekadent?
8. März
Karottencurry mit Linsen
Schmeckt: Etwas süsslich, etwas zu sehr nach Karotten und Petersilie (und Rosinen, meiner Meinung nach), etwas zu wenig nach Linsen, Curry und Pinienkernen.
Zeitaufwand: Nicht gross. Die meiste Zeit kocht das Gericht selbständig vor sich hin.
Fazit: Nicht schlecht. Schmeckt übrigens mindestens genau so gut kalt am nächsten Tag. So könnte man es sich im Sommer gut an einem Grillanlass vorstellen.
9. März
Marinierte Lachsforelle mit Dillsauce
Schmeckt: Wunderbar! Die selbst gemachte Marinade, in die man den Fisch 24 Stunden einlegt, lohnt sich auf alle Fälle. Zusammen mit der Dillsauce, der Kresse, dem Ei und getoastetem Brot ergibt sich ein leichtes Gericht, das sich perfekt für ein kleines Mittagessen eignet.
Zeitaufwand: Etwas grösser. Der Fisch muss am Vortag mariniert und dann in dünnen Streifen von der Haut geschnitten werden.
Fazit: Annemarie schreibt: "Die Fischfilets schräg in sehr dünnen Scheiben von der Haut schneiden" - lässt euch nicht täuschen - so einfach wie es klingt, ist es bei weitem nicht. Meine "dünnen Scheiben" ähnelten eher einem "abgechaffelten" Fischbrei, was das Gericht nicht weniger lecker, aber um einiges weniger präsentabel machte.
10. März
Bärlauchrouladen
Unsere Rouladen, bei welchen der Teig und die Füllung selbst gemacht sind, kommen gerade in dieser Minute frisch aus dem Ofen. Sie werden jetzt mit einer Folge Glee auf unserem nagelneuen Salontisch verspeist - morgen erfährt ihr, wie sie schmecken!
296 to go.
Und back on track.
Danke für's Lesen.
N.
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