Wo war ich? Ach ja. Ich mag keine Gurken. Also war ich voller Skepsis für die heutige Vorspeise: Rauchlachs auf Kartoffel-Gurken-Tatar. Die gekochten Kartoffeln werden mit der Gurke, Crème Fraîche, Senf und Dill zu einer Tatarmasse, welche mit Rauchlachs garniert wird. Klingt eigentlich alles herrlich, oder? Bis auf die Gurke.
Nun, es war wie schon so oft: Ich wurde positiv überrascht. Das Gericht schmeckte nämlich ausgezeichnet und war auch optisch ein Hingucker. Ein bisschen enttäuschen muss ich euch nun leider doch. Wie gerne würde ich schreiben: Es schmeckte gerade wegen der Gurke so herrlich! - Nun, so war es eher nicht. Es schmeckte nämlich trotz der Gurke herrlich! (Vielleicht verbreiten sich die Gurkenextrakte in der eher festen Crème Fraîche-Masse einfach schlechter als in der flüssigen Salatsauce?)
Auch der Hauptgang konnte mit unserer Vorspeise mühelos mithalten: Würziger Reis mit Lamm und Feta. Tomaten, Pinienkerne, Minze und Kreuzkümmel entführten uns für kurze Zeit in den nahen Osten - ein richtig feines Rezept, das einfach und unkompliziert zuzubereiten ist.
Wir verbuchen den heutigen Abend also als vollen Erfolg. (Und falls irgendjemand - da draussen - meine Meinung über Gurken versteht - und teilt - beendet meine Einsamkeit und meldet euch!)
292 to go.
N.
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