Mittwoch, 12. März 2014

Tag 70 - Ach du dickes Ei!

Wiedereinsteigen ist gar nicht so leicht!!! Nach einigen Tagen ohne Blog schreiben (wegen neuem Job und weil N. so lieb war, meine Einträge zu übernehmen), fällt es beinahe schwer, wieder einmal dran zu sein. Doch ich versuche langsam wieder ins rollen zu kommen - und zwar mit der Bärlauchroulade von Montag (Wortwitz): Obwohl wir den Bärlauchnachgeschmack weder aus unserer Wohnung, noch aus unseren Mündern wieder rausbekommen konnten, schmeckte es wirklich sehr gut. Der selbst gemachte Quarkteig war leicht und passte wunderbar zur Bärlauchmasse. 


Gestern standen dann die Käse-Hamburger auf dem Speiseplan. Und auch hier: unsere Küche erhielt nun zum Bärlauchgeruch auch noch einen Käsegeruch. 


Und nun zum heutigen Rezept. Die Käse-Suppe mit Schnittlauch-Crostini an sich war gar nicht so schlecht. Aber (und dieses "aber" könnte ich auch gross schreiben) ABER auf dem Schnittlauch-Crostini fuhr ein rohes Eigelb über unsere Suppe! Ich wusste nicht einmal, dass das erlaubt ist - ein rohes Eigelb zu essen!!! Geschweige denn, dass es gar nicht einfach ist, ein Eigelb bei der Eiertrennung heil zu lassen…es dann zu essen, ist ebenso schwer. Ich wage kaum mehr daran zu denken, wie meine Zähne versuchen in das kalte, glitschige Eigelb zu beissen. N. hatte das Glück, dass mein erster Versuch, das Eigelb ganz auf das Crostini zu verfrachten, in die Hose ging. Denn mein Eigelb hingegen war noch ganz und in ein ganzes rohes Eigelb zu beissen ist das taktile Pendant zu den Fingernägeln auf der Wandtafel. Brrrrr…..Ich fühl mich ekelfaktormässig für die Hühnerleber gewappnet! 


294 to go. 
A.





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