Dienstag, 15. April 2014

Tag 104 - Welcome to America!

Den heutigen Post würde ich auf Englisch verfassen, wären meine Grammatikkenntnisse dieser Sprache etwas besser und würde mein Wortschatz nicht auf Amerikanischen TV-Serien, animierten Disney-Filmen und lustigen Tierfotos mit witzigen Sprüchen dazu basieren. Denn heute habe ich mich gefühlt, wie eine brave, amerikanische Hausfrau aus den 50er Jahren: Zum ersten Mal in meinem Leben habe ich ein Poulet gestopft! Als A. dann auch noch verkündete, sie wolle gleichzeitig (gefühlte) 100 Muffins backen (nicht von Annemarie, pst!), konnte ich mich selbst nur knapp davon abhalten, mir ein Kopftuch umzubinden, die Lippen rot zu schminken und die Ärmel hochzukrempeln. Ihr fragt euch, wieso ich wegen einem gefüllten Huhn einen Aufstand dieses Ausmasses mache? Es erinnert mich an Thanks Giving, an Truthahn, an all die seichten Hollywood-Filme, die ich in meinem ganzen Leben schon gesehen habe und bringt mich einem der Punkte auf meiner nicht-existenten Bucket-List (da wäre schon so ein Film, obwohl nicht ein ganz so seichter), nämlich jenem, einmal selbst einen Truthahn zuzubereiten, einen Schritt näher.

Nun. Das Poulet muss zuerst abgewaschen und trocken getupft werden. Dann kommt die Füllung, eine Mischung aus Zucchetti, Oregano, Oliven und Öl in die Bauchhöhle, richtig professionell fühlte ich mich dann da schon nicht mehr, es wurde aber wieder besser, als ich die Schenkel zum Schluss mit Küchenschnur gekonnt zusammenband. Anschliessend wird das Huhn mit Basilikum-Pesto bestrichen und wandert in den Ofen. Nach 60 Minuten wird die Küchenschnur wieder gelöst und der Inhalt der Bauchhöhle mit schon gekochten Risoni (das sind Teigwaren, die aussehen, wie Reis, behauptet Annemarie, so ganz überzeugt sind wir aber nicht von der Existenz eines solchen Produkts im Schweizer Handel) oder in unserem Fall - Ditali (die rund sind und immer vom Teller purzeln) gemischt und angerichtet. 





Ich bin richtig stolz! Und alles schmeckt richtig richtig gut! Easy, isn't it? Nur für das korrekte Zerschneiden des Poulets bräuchten wir eine etwas genauere Anleitung. Als A. nämlich vergeblich versuchte, die richtigen Stellen zum Abtrennen verschiedenster Körperteile zu finden, glich sie weniger einer perfekten Hausfrau aus den 50ern, als einer Desperate Housewife. 

261 to go.
N.



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