Freitag, 2. Mai 2014

Tag 119 - Fischers Fritz

Fischers Fritz fischt frische Fische, frische Fische fischt Fischers Fritz…

Ja so essen wir halt den Fisch - wenn es sein muss!!!! Und er schmeckt ja dann auch gar nicht mal so schlecht, aber wirklich Lust darauf haben wir ja nie. Unsere Beziehung zu Fisch wird sich wohl auch nie ändern. Dass es nie den Fisch im Laden hat, denn wir bräuchten, macht es auch nicht gerade besser, wenn wir wieder einmal für Annemarie ein Fischgericht kochen sollten. Für uns ist Dorsch, Saibling, Rotzunge, Forelle etc. etc. einfach ein und dasselbe: es ist nicht Fleisch und auch kein Lachs (denn Lachs können wir unterscheiden: er ist lachsfarben -wie praktisch- und schmeckt meistens nicht so fischig und meerig wie alles andere). 
"Du stinkst nach Fisch" sagt der eine Pinguin zum anderen. 
"So riechen Pinguine eben." sagt der andere zum einen. 
Aber wir sind keine Pinguine, darum mögen wir auch nicht, wenn wir und unsere Wohnung von Kopf bis Fuss nach Fisch riechen. Wenn das Saiblingsfilet (es war natürlich kein Saiblingsfilet, sondern das Filet eines anderen, laut Metzger beinahe identischen, Fischs) mit Muskatbutter dann vor uns auf dem Teller liegt, zwar fischige Gerüche ausdampft, aber dann erstaunlicherweise doch noch ganz passabel schmeckt, loben wir unser Projekt, das doch ab und zu dafür sorgt, dass wir etwas essen, was wir ansonsten einfach aus kulinarischer Faulheit verschmähen würden. 
Ein Hoch auf Annemarie. Und für heute auch ein Hoch auf des Fischers Fritz. 

246 to go. A.


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