Dienstag, 6. Mai 2014

Tag 125 - Küchenfluch

Vielleicht liegt ja wirklich ein Fluch über uns? Und wenn ja, böse Hexe, wie können wir ihn aufheben? Bei Vollmond drei mal um eine hundertjährige Eiche hüpfen? Die pochierte Pouletbrust gelang uns zwar sehr gut, jedoch vergass ich leider, dass eine der Pfannen gerade 45 Minuten im 100 Grad heissen Ofen verbracht hatte und es kam mir erst wieder in den Sinn, als ich sie vom Herd wegnehmen wollte und ihre Henkel sich in mein Fleisch brannten. Nun tippe ich einhändig, da immer eine meiner Hände in Eiswasser badet. Und auch bei der Frühlingszwiebel-Radieschen Sauce schien der böse Fluch über unseren Köpfen zu hängen. Die Sauce wurde viel zu flüssig und schwamm um unsere Poulets herum. Habe ich zu viel Halbrahm genommen? Oder zu wenig Radieschen und Frühlingszwiebeln gehackt? Und wäre dies nicht genug, brannten danach auch noch unsere Baguettescheiben in der Bratpfanne an. Doch auch mit verbrannten Fingern, etwas schwarzen Broträndern und zu flüssiger Radieschen-Frühlingszwiebelsauce schmeckte unser Essen hervorragend. Auch wenn es etwas zu wenig war…

240 to go. A.

Ps: Falls jemand zufällig wüsste, wie man einen Küchenfluch wieder los wird…bitte dringend melden, unsere Tube Flamacin ist bald schon leer…


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