Donnerstag, 8. Mai 2014

Tag 127 - Beziehungskrise

Annemarie, 

dieses Mal liegt es an dir. Ich musste leider feststellen, dass bei gebackenen Artischocken mit Kräutern meine Liebe für dich aufhört. Müssen wir denn jedes Mal, wenn es um dieses Gemüse geht, die gleiche Diskussion führen? Dass ich keine Lust habe, mühsam den oberen Teil der Artischocke abzuschneiden, die Hälfte der Blätter wegzuwerfen, um mich dann der fast unmöglichen Aufgabe zu stellen, das Heu aus der Mitte herauszukratzen? (Nein ich besitze leider keinen "scharfkantigen" Teelöffel). Auch die Idee, die Artischocken dieses Mal mit Weissbrot, Mandelplättchen und Kräutern zu füllen, kann mich da nicht mehr erheitern. Ich werde zickig und fluche ein bisschen vor mich hin. Das Resultat ist wie erwartet (ich höhne ein bisschen - da ich - wieder einmal - Recht hatte) kein kulinarisches Vergnügen. Der Artischockenboden ist hart und die sonst so zarte Innenseite der Blätter kommt überhaupt nicht zur Geltung. Die Füllung ist zu trocken und … nein, ich werde gar nichts weiter dazu sagen ausser: Ohne mich! (Und wage es jetzt nicht zu behaupten, ich hätte in der Küche etwas falsch gemacht. Das wäre wirklich ein denkbar schlechter Moment.)




Nun, eigentlich dachte ich, dir würde etwas an unserer Beziehung liegen, dir wäre es wichtig, was ich von deinen Rezepten halte, du würdest meine Meinung schätzen und mit dem nächsten Rezept vielleicht eine Versöhnung ansteuern. Aber was sehe ich da? Peperonisalat mit Lauch und Feta. Du weisst doch, dass ich keine Peperoni mag? Und dann müssen da auch noch Oliven drauf? Und die Peperoni müssen geschält werden, was nach kurzem Backen mit Grillfunktion (habe ich denn eine Grillfunktion bei meinen schon erwähnten vorsintflutlichen Lagerfeuer-ähnlichen Backofen?!) ohne Probleme gehen sollte - na danke schön. Annemarie, du hast wirklich keine Ahnung von Frauen.

Ich schmolle.

Immer noch.

Chrm, chrm.
Ich sagte: ich schmolle.

Okay - wenn du's unbedingt wissen musst: der Peperonisalat war wider Erwarten (und du ahnst wie schwer es mir fällt, das zuzugeben) geniessbar. Vielleicht sogar gut, wenn man Peperoni ein wenig lieber hat als ich. Und die Idee mit dem Feta ist nicht schlecht. Wirklich. 

Annemarie, 

ich mag es nicht wenn wir streiten. Das macht meinen Alltag anstrengend und mein Nachtessen einiges weniger genüsslich. Wenn ich aber in deinem Kochbuch einige Seiten weiter blättere, Spargeln mit Orangenbutter und Curryhackfleisch mit Spinat oder Knusperherzen (aus Schokolade) studiere, sehe ich unserer gemeinsamen Zukunft doch optimistisch entgegen.

238 to go.
Deine
N.

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