Heute kochen wir Italienische Kalbsfleischtaschen, und während wir Salbei hacken, Ricotta und Mascarpone glattrühren, Cherrytomaten schneiden, Pinienkerne rüsten und Risottoreis andünsten, fachsimpeln wir über meine allerliebste Bücherreihe, die wir - zum vielleicht zehnten Mal - wieder lesen. Wir tauschen neue Entdeckungen aus, finden heraus, dass Lord Voldemorts bürgerlicher Name (Tom Marvolo Riddle) in der französischen Version doch tatsächlich mit Tom - Achtung: ELVIS - Jedusor übersetzt wurde (das ist ja mal wieder typisch) und sind uns einig, dass Alastor Moody in den Filmen eine absolute Fehlbesetzung ist.
Wir sind so im Schwung, dass die Arbeit sich - wie von Zauberhand - beinahe selbst erledigt. Die flach geklopften Kalbsschnitzel füllen sich mit Schinken, Käsemischung und Salbei, die Tomaten tanzen mit den Pinienkernen in der Pfanne. Und während unsere Fleischtaschen im Ofen nachgaren, kritzeln wir Anagramme auf einen kleinen Zettel und versuchen herauszufinden, wie der französische Übersetzer einen besseren Job hätte machen können. (Wie wäre es gewesen mit: Tom Vostlerol Riddle - est Lord Voldemort? (Aber jemandem, der Hogwart zu "Poudlard" umbenennt, ist wohl kaum mehr zu helfen…))
Und wie Magie schmeckt unser Gericht dann auch: Die Pinienkerne und der Salbei passen einfach herrlich zum feinen Kalbsfleisch und dem crèmigen Risotto. Da lässt sich zum Schluss ja wohl nur sagen: "The scar had not pained Harry for nineteen years. And all was well".
225 to go.
N.
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