Wir melden uns zurück! Nach einer Sendepause von gefühlten zwei Wochen (tatsächlich waren es nur zwei Tage) erstatten wir wieder von der Küchenprojektfront Bericht. Wer gedacht hat, wir hätten schon aufgegeben, hat falsch gedacht. Wir sind immer noch dabei und motivierter denn je.
Heute gab es Reis-Poulet-Gratin mit Lauch. Was optisch (siehe Foto) nicht gerade nach Haute Cuisine aussieht, schmeckte aber unglaublich gut. Obwohl wir für das Gericht so ziemlich alle unsere Pfannen brauchten, handelt es sich bei diesem Gratin eigentlich um eine sehr einfache Sache: Reis und Poulet mit Lauch an einer Art Béchamelsauce überbacken mit Mozzarella. Njam… das kann ja nur hervorragen werden! So spachteln wir die köstlich dampfende, eintopfartige Masse bis zum letzten Reiskorn auf. Für einmal keine Reste, das freut uns, denn unser Kühlschrank hat kaum mehr Kapazität für weitere Tupperware. Denn seit unserem Projekt ist unser sowieso schon winziger Kühlschrank immer zum Bersten voll. Besucher tendieren dazu, statt unseres Kühlschrankes, enthusiastisch die Tür des Putzschrankes zu öffnen, wenn sie nach der Milch suchen. Dieser hat tatsächlich beinahe die Grösse eines Kühlschranks - unser richtige Kühlschrank hingegen ist nur halb so gross. Seit wir aber schon Anfang Woche gezwungenermassen wissen, was es jeden Tag zu essen geben wird, lohnt es sich, auch mal für mehr als nur eine Mahlzeit einzukaufen, daher ist der Kühlschrank immer voll. Und daher sind wir jeden Tag froh, wenn das Essen so gut schmeckt, dass wir alles aufessen, keine Reste übrig bleiben und ergo kein weiteres Tupperware kostbare Quadratzentimeter unseres Kühlschranks verstopfen.
326 to go. A.
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