Montag, 17. Februar 2014

Tag 48 - An Tagen, wie diesem



Kennt ihr das? Nach einem Arbeitstag, einer Sitzung und einer kurzen Fahrt im überfüllten Bus steht man am Bahnhof und sieht beunruhigende gelbe Ziffern hinter der eigentlichen Abfahrtszeit. Oh-Oh. Sieben Züge auf der Tafel haben Verspätung. Und obwohl noch nichts hinter dem eigenen Zug steht, geht man mit einem etwas unguten Gefühl Richtung Perron, schnappt sich einen Blick am Abend, sieht ihn in 20 Sekunden durch, starrt auf die Bahnhofsuhr. Der Zeiger kommt der Abfahrtminute näher, rückt darüber hinaus, 1 Minute, 2 Minuten, 3 Minuten. Grrrrr. 

5 Minuten zu spät schlängelt sich die S-Bahn in den Bahnhof, ich habe irgendwie nie aufgehört, dabei an eine Raupe zu denken, die Menschenmasse schiebt sich (schon leicht genervt) durch die Türen und versucht, noch einen freien Platz zu ergattern. Ich setze mich in ein Viererabteil. Der Zug fährt an, nur um nach einem Bruchteil der eigentlichen Strecke irgendwo im nirgendwo stehen zu bleiben. Scheiss-SBB, fluche ich innerlich, blättere in meinem Buch, lese ein paar Seiten, wir stehen immer noch. Nach einer gefühlten Ewigkeit geht es gefühlte 2 Meter weiter. Erneute Verschnaufpause. Ich widerstehe der Versuchung, mit den Fingern auf das Tischen zu trommeln. Oder mit der Zunge zu schnalzen. Dann die Durchsage: Personenunfall. Nun fühle ich mich schuldig, so genervt gewesen zu sein, beruhige mich ganz beschämt, greife wieder nach meinem Buch, lenke mich ab, harre geduldig einen weiteren Stopp aus und komme doch noch zu Hause an.

Warum ich euch das alles erzähle? Weil das so ungefähr mein Beitrag zum heutigen Menü war. Ich durfte nach Hause kommen und mich, ohne einen Finger gerührt zu haben, an den gedeckten Tisch setzen und einen knackigen, ganz fein geschnittenen, asiatischen Kabissalat (der mir ohne Peperoni zwar besser geschmeckt hätte (sonst kann ich leider nicht genau sagen, was drin war, schliesslich habe ich ja nicht gekocht)) futtern. Sollte ich je zum Macho werden, schiebe ich der SBB die Schuld in die Schuhe.

317 to go.
N.

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