Mittwoch, 1. Januar 2014

Tag 1 - Gute Vorsätze

Seit September letzten Jahres - also seit mehr als 2 Monaten - zwinkert uns unser neues Kochbuch von seinem Platz auf dem Regal aus verführerisch zu: Annemarie Wildeisens "Mein Küchenjahr" mit 365 Rezepten, eines für jeden Tag.
Die anfänglich absolut verrückte Idee, das zu tun, was sich bei einem solchen Setting geradezu anbietet,  liess uns irgendwie nicht mehr los. Zu gross war die Versuchung, es Julie Powell nachzutun und ein Jahr lang unsere gesamten Aktivitäten in der Küche einer Köchin und einem Kochbuch zu widmen. 

Passend zum Anfang des neuen Jahres freuen wir uns nun also auf das Vorhaben, uns durch 365 der verschiedensten Rezepte zu kochen. Mit einer Vorspeise, einem Hauptgang oder einem Dessert bietet jeder Tag ein unbekanntes Abenteuer, das nur darauf wartet, zubereitet und gegessen zu werden.

Nicht, dass es keine Momente des Zweifelns gegeben hätte - und noch immer gibt. Wir wissen beide jetzt schon, welchen Tagen wir mit Freude, welchen eher mit Skepsis begegnen werden (So klingen zum Beispiel Rotzungenröllchen mit Gurken an Senfsauce nicht gerade wie Musik in unseren Ohren.) Aber wer nichts Neues wagt, kocht immer dasselbe.

Darum stürzen wir uns ins Geschehen - der Einstieg gestaltet sich sanft, aber richtig lecker: mit "Risotto"Kartoffeln mit Wirz. 

Das erste Rezept wäre also gekocht - 364 to go.
A.  &  N.


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