Heute standen zwei vielversprechende Rezepte auf dem Plan: Schwarzwurzeln an Linsensauce und Rösti-Pizza. Bei diesem Menü fallen natürlich die Schwarzwurzeln sofort ins Auge. Was in aller Welt ist das? Noch nie davon gehört, noch nie gesehen - wo soll man das denn besorgen? Doch erstaunlicherweise kennt Coop Schwarzwurzeln, also war die Sorge unbegründet. Wer jedoch Schwarzwurzeln kennt und sie in ungekochtem Zustand schon einmal gesehen hat, wird verstehen, wie ungläubig man auf die schwarzen erdig-staubigen, knorrigen Wurzeln schaut - das soll man essen können? Davon müssen wir erst einmal überzeugt werden. Wir werden dann von unserem Kochbuch auch direkt gewarnt: der klebrige Milchsaft der Schwarzwurzeln verklebt und verfärbt beim Schälen die Hände. Mit einem einfachen Trick - die Hände vor dem Schälen mit Öl einreiben - kann dies zum Glück verhindert werden. Der Trick funktioniert auch tatsächlich. Unter der schwarzen Schale kommen spargelähnliche, weisse Wurzeln zum Vorschein.
Das Endprodukt mit den roten Linsen lässt sich sehen. Voller Spannung freuen wir uns auf den ersten Bissen, denn nicht mehr so oft probiert man ein Lebensmittel, das man noch nie zuvor gekostet hat. Die Schwarzwurzeln sind leicht süsslich, von der Konsistenz her eine Mischung aus Kartoffel und Knollensellerie. Optisch aber eindeutig eine Spargel. Darum überrascht es auch nicht, dass man den Schwarzwurzeln scheinbar Winterspargel oder Arme-Leute-Spargel sagt. Dabei schmecken sie mir also ebenso gut wie Spargeln! Wirklich, wir sind beide begeistert. Die Linsen und die sahnige Sauce mit Lauch runden das Gericht um das unbekannte Gemüse perfekt ab. Neben den dampfenden Schwarzwurzeln liegen unsere Rösti-Pizzas. Sie sind knusprig und lecker. Das Topping besteht aus Käse, Kräutern, Dörrtomaten und Crème Fraiche und schmeckt einfach köstlich. Endlich wieder einmal zwei Gerichte, bei denen man sich eine Wiederholung vorstellen kann. So lässt sich eine Woche perfekt abschliessen und wir freuen uns auf weiter Höhenflüge. Es macht Spass, unbekannte kulinarische Welten zu erforschen.
346 to go. A.
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