Erneut hatten wir das Vergnügen, ein Dessert zu kreieren, welches keine Schokolade enthält. Das Bild dieser Nachspeise war aber so verlockend, dass auch ich mich dafür begeistern konnte.
Das einzige Hindernis war dann eine der Zutaten: Gelatine. Wir hatten vorher noch nie irgendetwas mit Gelatine gekocht, (Kommentar A: Wäääh, Gelatine. (Das war, bevor sie gesehen hatte, dass wir im Verlauf dieses Jahres einmal Leber kochen würden.)) unsere Skepsis war aber völlig unbegründet. Die Gelatine liess sich problemlos unterziehen, die Mandarinen konnten wir mit etwas Geduld sauber aushöhlen, die Mousse wurde fest und liess sich mit dem Spritzsack perfekt in die "Förmchen" einfüllen.
Schmecken tut die Nachspeise sanft fruchtig, süss mit der leichten Säure der Mandarinen. Ein Rezept, welches wir gerne auch einmal für Gäste zubereiten werden - weil es gut schmeckt, aber besonders, weil es einfach toll aussieht.
353 to go.
N.
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