Samstag, 4. Januar 2014

Tag 4 - Something sweet


Für heute hat Annemarie (und ich duze sie hier, ganz einfach, weil wir das in der Küche auch immer machen, vielleicht kennt ihr das, man kocht und ist sich nicht mehr sicher, was im Rezept stand - beugt sich erneut über das Kochbuch und fragt: Was hat Annemarie da noch mal gesagt?) Also, für heute hat Annemarie gebratene Ananas mit Rosmarin vorgesehen. 

Die Tatsache, dass heute ein Dessert auf dem Programm steht, hat uns gezwungen, selbst zu überlegen, was wir zum Nachtessen kochen wollen. (Die Entscheidung hat nur etwa 30 Minuten gedauert (ich hoffe ihr hört da die Ironie) und uns nur in unserem Entschluss bestärkt, ein Jahr lang das zu kochen, was Annemarie uns vorschlägt). 

Aber nun zum Dessert. Ich tendiere eigentlich dazu, nur Nachspeisen, in welchen Schokolade in irgendeiner Form vorkommt, als solche ernst zu nehmen. (Ein Beispiel? Ein Fruchtsalat: kein Dessert.) Also hatte es die karamellisierte Ananas mit etwas Vanilleglace nicht leicht. Zusammenfassend lässt sich sagen: Der Nachtisch schmeckt süss, sehr süss und fruchtig, ist noch leicht warm, so dass das Glace herrlich darauf zerschmilzt. Es schmeckt angenehm und speziell, leicht nach Rosmarin und Limette, ich kann eigentlich wirklich nichts Negatives darüber sagen… aber… gibts da auch eine Variante mit Schokolade? Und vielleicht, wenn möglich, ohne Ananas?

361 to go.
N.



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