Dienstag, 7. Januar 2014

Tag 7 - Linsen, Lamm und Kichererbsen


Ich habe etwas für Eintöpfe übrig. 
Besonders im Winter. 
Wenn es draussen kalt und dunkel ist. 
Und die Wohnung warm und gemütlich. 

Eintöpfe kommen einfach daher. 
Unkompliziert.
Mit einem Hauch Nostalgie. Und einer Prise Abenteuer. 
Ein Suppenteller, ein Löffel. 
Essen, wie schon seit Jahrhunderten gegessen wird.

Ja, ich habe etwas für Eintöpfe übrig. 
Und der Heutige hat es ganz nach oben auf die Hitliste geschafft. 
Lamm mit Hülsenfrüchten. 
Geschmort - mit Kurkuma.
Und einem Hauch Zitrone.

Und wenn diese Zeilen hier angeordnet sind wie ein Gedicht -
dann weil es genau dies war.

Ode an den Eintopf.
Ode an Annemarie.

358 to go.
N.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen