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Okay, das war keine fotografische Meisterleistung, heute. Das Rezept ist aber wirklich nur zu empfehlen! |
Unser Projekt verändert nicht nur unsere Kochgewohnheiten, es hat auch einen Einfluss auf den Umgang mit Gästen. Im Moment laden wir nicht jemanden für ein bestimmtes Datum ein und überlegen uns dann lange, was wir kochen sollten. Im Moment diskutieren wir über mögliche Termine eher so:
"Am Montag? Du kannst gerne kommen! Dann gibt es Stroganoff vom Schweisfilet mit Steinpilzen. Magst du Steinpilze? Okay, das klingt doch super! Also, bis dann! Wir freuen uns!"
So waren wir auch für die heutige Köstlichkeit nicht alleine. Die gefüllten Hacksteaks mit Kräuterbutter durften wir mit Gästen geniessen (welche sich zwar selbst eingeladen hatten, deshalb aber nicht weniger willkommen waren). Wie der Name es bereits sagt, füllt man die Hacksteaks mit Kräuterbutter, brät sie dann in der Bratpfanne und serviert sie mit Salat, Bratkartoffeln oder - in unserem Fall - mit Nudeln. Und siehe da: Unser Besuch hatte sich das richtige Datum ausgesucht: Die Hacksteaks schmecken einfach traumhaft. Durch die Kräuterbutter werden sie wunderbar gewürzt und bleiben innen feucht.
Nur mit der Optik klappt es immer noch nicht so ganz. Während bei Annemarie die Hacksteaks perfekt daliegen, nur an einer Stelle (natürlich absichtlich fürs Foto) aufgebrochen wurden, um uns zu zeigen, wie die Kräuterbutter geschmolzen und sicher wie in einer Wiege im Innern der Kugel liegt, floss bei uns die Hälfte der Füllung schon während des Anbratens in die Pfanne. Geschmeckt hat's trotzdem, und die herausgelaufene Kräuterbutter haben wir kurzerhand in eine Sauce für die Nudeln umfunktioniert.
Auch unsere Gäste hat das Missgeschick nicht gestört - wer ist denn schon nach 20 Tagen ein Meisterkoch?
345 to go - und heute zusätzlich mit einer herzlichen Einladung für unsere Fast-Nachbarn, welche unser Projekt so treu verfolgen - sucht euch ein Datum aus :)
N. & A.
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