Da wir am Samstag eingeladen waren, mussten wir den Wintersalat und das Greyerzer-Käsesoufflé beides am Freitag Abend, nach einer strengen Woche, nach einem strengen Tag, kochen. Beide waren wir müde, beide wenig motiviert. Und dennoch: Der Wintersalat aus Rotkabis, Karotten mit Haselnüssen und Champignons passte sehr gut zum leichten Soufflé aus Käse. Ein Soufflé soll in der Mitte noch weich sein, oben nicht aufgeplatzt und knusprig, steht in den Tipps neben dem Rezept. Man versuche dies mit unserem uralten Gasofen, der praktisch all seine Hitze von unten auf die Speisen loslässt! Eine absolut unmögliche Aufgabe. Unser Käsesoufflé war oben weich, noch gar nicht gebräunt, in der Mitte dafür durch und am Boden erwartete uns dann die knusprige Schicht. Hoppla, da haben wir was falsch gemacht! Aber es war trotzdem geniessbar. Optisch nicht wirklich der Hingucker, also kein Essen für Gäste, aber für einen Freitag Abend ganz passabel…
354 to go.
354 to go.
A.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen